Прокуратура Медыни взялась за чистку мирового интернета

Прокуратура Медынского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

Установлено, что в международной компьютерной сети Интернет размещена для свободного доступа статья «Заявление Амира Темир-Хан-Шуринского сектора Асаду Ллаха». Анализ статьи показал, что в ней усматриваются признаки экстремистской деятельности.

В связи с этим по поручению прокуратуры Медынского района экспертами ФБУ «Калужская лаборатория судебных экспертиз Министерства юстиции РФ» проведено психолого-лингвистическое исследование данной статьи для установления наличия в ней признаков экстремистского материала. Экспертным исследованием установлено, что в тексте статьи содержатся призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

В целях запрета распространения экстремистских материалов прокурор района направил в Дзержинский районный суд заявление о признании опубликованного материала экстремистским.

Судом заявление прокурора рассмотрено и удовлетворено, статья «Заявление Амира Темир-Хан-Шуринского сектора Асаду Ллаха» признана экстремистским материалом.

Послу вступления решения суда в законную силу его копия будет направлена в Министерство юстиции РФ для включения статьи в федеральный список экстремистских материалов.

Прокуратурой района исполнение решения суда взято на контроль.

Ещё об этом

Facebook