Совершил двойное убийство и уехал на их машине

Заместитель прокурора Калужской области Александр Сеничев утвердил обвинительное заключение и направил в Калужский областной суд уголовное дело в отношении 29-летнего жителя города Боровска. Он обвиняется в совершении убийства двух лиц, сопряженного с разбоем (п. а, з ч. 2 ст. 105, п. в ч. 4 ст. 162 УК РФ).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в апреле 2012 года ночью обвиняемый с целью наживы проник в частный дом двоих местных жителей.

Он потребовал от одного из потерпевших - пожилого мужчины отдать деньги и другое ценное имущество, угрожая ему при этом ножом. Получив отказ, обвиняемый убил сначала мужчину, а затем его родственницу - женщину преклонного возраста, оказавшейся свидетелем произошедшего.

С места совершения преступления обвиняемый уехал на автомобиле, принадлежавшем потерпевшим, забрав его из гаража.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом по Боровскому району СУ СК Российской Федерации по Калужской области.

Прокуратура области в ходе судебного рассмотрения уголовного дела намерена в полном объеме поддержать обвинение, предъявленное органами предварительного следствия. Вопрос о виновности предстоит решить суду.

Ещё об этом

Facebook