В Калуге бюджетные деньги платят несуществующему ЦСИГ

Еще на год (до 1 января 2014 г.) продлено содержание иностранцев и лиц без гражданства, подлежащих принудительному выдворению за пределы России, в помещениях органов внутренних дел. Ранее предполагалось, что с 1 января 2013 г. начнут функционировать специально созданные региональными властями учреждения для содержания таких лиц.

Иными словами, нелегалов содержат в помещениях полиции.

Между тем, в Калуге еще в декабре 2010 г. был принят областной закон о создании Центра для содержания иностранцев (ЦСИГ). И на него активно выделяются бюджетные деньги.

Хотя самого ЦСИГ в Калуге так и не создали, благополучно на областные деньги уже третий год безбедно существует аппарат и штат ЦСИГ. Платятся зарплаты директору, бухгалтеру, водителю несуществующего ЦСИГ, закуплен автомобиль...

- Выходит, что калужские деньги на содержание ИГ\ЛБГ исправно тратятся на гражданское учреждение, но десятки сотен калужских ИГ\ЛБГ вынуждена содержать за свой счёт ... калужская полиция, - говорит правозащитница Любовь Мосеева-Элье. - И всё это - по прихоти правящей партии и "беззаботности" калужского губернатора. А нет ли здесь признаков коррупции и не целевого расходования бюджетных средств, - хотела бы я спросить у прокурора Калужской области.

Ещё об этом

Facebook