За выдуманную бомбу шутник заплатит 40 т.р.

Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя города Калуги Александра Бессонова. Он признан виновным в совершении заведомо ложного сообщения об акте терроризма (ст. 207 УК РФ).

Установлено, что 27 июня прошлого года в 13 часов 30 минут Бессонов, находясь в помещении кафе «Ланком», сообщил его директору о том, что в кафе находится взрывное устройство.

Директор кафе, опасаясь за жизнь и здоровье посетителей, позвонил в УМВД России по городу Калуге и сообщил о заложенном в кафе взрывном устройстве.

По данному сообщению были приняты меры по эвакуации граждан, находившихся в кафе.

Для обеспечения порядка и безопасности были задействованы силы органов внутренних дел города и области, ГУ МЧС России по Калужской области, МБУЗ «Станции скорой медицинской помощи». Взрывное устройство найдено не было.

В результате его преступных действий был нарушен общественный порядок, а также отвлечены силы правоохранительных органов и служб, которые призваны оказывать помощь в экстремальной ситуации.

Уголовное дело возбуждено и расследовано следственным отделом №1 следственного управления при УМВД Росси по городу Калуге.

Бессонов вину в содеянном признал полностью.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Facebook