ФК «Калуга» провел первую тренировку и ждет стадиона

ФК «Калуга» провел первую тренировку и ждет стадиона
ФК «Калуга» провел первую тренировку и ждет стадиона

Сегодня футболисты ФК "Калуга" провели первую в новом году тренировку. Команда практически в полном составе (в занятии не принимал участия только приболевший Роман Винтов) сперва пробежала кросс по стадиону, а затем провела короткую двухсторонку.

17 января ФК «Калуга» подписал контракт с новым игроком – 21-летним полузащитником Алексеем Феколкиным (10.02.1991г.р.), воспитанником обнинского футбольного клуба «Квант». В осенней стадии сезона 2012/13гг. Алексей защищал цвета футбольного клуба «Черноморец» из Новороссийска, где в основном составе сыграл 13 матчей (619 мин.). Есть в составе «космонавтов» и потери. Клуб покинули нападающий Владимир Шпырев и вратарь Максим Староверов.

А главной новостью для футбольной Калуги остается сооружение футбольного стадиона и тренировочной базы для одной из национальных сборных команд-участниц чемпионата мира 2018 года, которые будут построены в сквере имени космонавта Волкова в Калуге. Об этом сообщил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Он, сопровождая первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова в его поездке по области в пятницу, отметил, что уже изготовлен эскизный проект стадиона и тренировочной базы. Рядом планируется строительство гостиницы категории 4-5 звезд для размещения в Калуге спортсменов на период соревнований.

Эта новость напрямую касается и ФК "Калуга", так как при успешной реализации данного проекта, клуб получит в ближайшем будущем новейшую спортивную инфраструктуру, при которой появятся новые возможности развития клуба, а также всего футбола в Калужской области.

Ещё об этом

Facebook