Губернатор Артамонов обвинил в неубранном снеге чиновников

Губернатор Артамонов обвинил в неубранном снеге чиновников

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на еженедельной планерке заявил, что в неубранных от снега улицах Калуги виноваты в первую очередь чиновники, которые не могут правильно организовать работу.

- Это говорит о неумении руководить, - прокомментировал Артамонов ситуацию с торгами на уборку Калуги, которые выиграла несуществующая фирма. - Мы должны законодательно обставлять все так, чтобы ни у кого не оставалось возможности работать плохо. Вот вы объявляли торги – почему у вас победила несуществующая фирма? Наверняка, в условиях ничего не было записано из того, что могло бы не позволить это сделать.

Глава Калужской области посоветовал заранее требовать с компаний, занимающихся очисткой улиц от снега, данных о скорости уборки территории.

- Например, за какое время должен быть убран перекресток 100 метров на 100, - предложил губернатор. - Сегодня вот еду и вижу – машина с бортами высотой 30 сантиметров, длина кузова – 2,5-3 метра. Вот что он привезет на этой машине? Почему такая работа становится возможной? Потому что нет никаких контрольных показателей.

Артамонов также привел пример эффективной работы, который наблюдал во время отпуска в другом городе. Правда, не уточнил в каком, пишет «Калужский перекресток».

- Я вот был в отпуске – и такой перекресток, как был перед старой горуправой, его расчистили за 15 минут, - сказал он. – А мы сейчас туда поставим рабочих, которые будут имитировать работу лопатками. Или экскаватором будем пытаться. Управлять надо уметь. Я бы не хотел никаких стенаний, никаких объяснений. А, пожалуйста, обеспечьте нормальные условия жизнедеятельности. В течение этой недели чтобы все вопросы были сняты. Я не видел сегодня ночью, чтобы была битва за порядок. А днем сейчас повыползаете все, нагородите пробок.

Ещё об этом

Facebook