В Калуге начнут сборку автомобилей для чиновников

Концерн Volkswagen принял решение запустить крупноузловую сборку премиальных моделей А6 и А8 на собственном заводе в Калужской области. Собирать автомобили начнут в III квартале этого года. Об этом «Известиям» сообщили представители компании.

По словам собеседников, сборка будет именно крупноузловой — то есть из машинокомплектов, которые завозят в Россию, чтобы избежать высоких пошлин на готовые авто. При этом сегодняшнее решение концерна продиктовано инициативой Минпромторга пересадить сотрудников госструктур на отечественные автомобили, пояснили в пресс-службе Volkswagen.

В соответствии с проектом постановления правительства от 5 ноября 2012 года помимо продуктов питания (мясо, колбасы, молоко, сыры, сливочное масло, рис) вошли легковые автомобили. Документ позволит закупать для госнужд автомобили российского производства, а также иностранные марки, собранные в России и Белоруссии (на Казахстан не распространяется соглашение о госзакупках). Кроме установления высокого барьера по уровню локализации Минпромторг готовит дополнительные критерии, которые определят модели автомобилей, разрешенных для госзакупок.

Ранее председатель правления Audi AG Руперт Штадлер заявлял о возможном возобновлении сборки в России автомобилей Audi, однако не были точно известны модели. В 2009–2010 годах Audi собирала на Калужском заводе модели А4, А5, А6, Q5 и Q7, чтобы дозагрузить мощности предприятия. Помимо А6 и А8 в Калуге будут собирать джипы-паркетники Q5, Q7 и пятидверный спортивный хетчбэк A7.

По мнению Андрея Топтуна, ведущего аналитика «Автостата», уточнение о запрете, действующем только в случае наличия отечественного аналога, может позволить чиновникам обойти закон.

— Фактически локализованное производство машин премиального класса в России не налажено. И, например, у Mercedes-Benz S-класса или топовых моделей Audi ни в России, ни в странах Таможенного союза нет аналогов, следовательно, у чиновников есть карт-бланш на покупку этих автомобилей, — говорит Топтун.

Однако появление сборки люксовых моделей Audi может изменить ситуацию. В России на данный момент сборкой премиальных автомобилей занимается только калининградский завод «Автотор», заключивший в конце 1990-х годов соглашение с немецкой BMW. Кстати, «отечественные» BMW стали собирать в Калининграде с тех пор, как в правительстве появилась идея пересадить чиновников на автомобили российского производства.

— Фактически это было производство для госструктур, — говорит Топтун.

В целом концерн Volkswagen, объединяющий такие марки, как Skoda, Audi, Bentley, Lamborghini и Seat, имеет локализацию производства в России на уровне около 50%. Следовательно, условие по уровню локализации соблюдено — таким образом, концерн имеет все шансы стать основным поставщиком автомобилей премиального класса для госведомств.

Аналитик «ВТБ Капитал» Владимир Беспалов считает, что решение о возобновлении сборки Audi в России вряд ли связано с желанием концерна Volkswagen догнать ближайших конкурентов BMW и Mercedes.

— По сравнению с тем, что сейчас выпускает Volkswagen в России, за счет моделей А8 и А6 существенно объемы не нарастишь, но это марки, которые присутствуют на российском рынке, и, естественно, локальная сборка будет давать большую маржинальность этого бизнеса с учетом высоких пошлин и утилизационных сборов, которые введены. Автомобили для госзакупок нередко идут с добавленными качествами, поэтому с точки зрения маржинальности их продавать выгоднее, чем другие авто. Это нишевый продукт, операции Volksvagen в России будут определяться совсем другими моделями. Концерн хочет остаться в сегменте госзакупок еще и потому, что государство достаточно надежный партнер, — рассуждает эксперт.

Напомним, что в прошлом году мэрия Москвы закупила порядка 10 машин Audi А8 на сумму 40 млн рублей. Закупают люксовые иномарки и другие госструктуры: в конце прошлого года министерство по национальной политике, делам религий и внешним связям республики Дагестан объявило тендер на покупку Audi A8 D4 LWB Tip quattro 4.0 TFSI стоимостью 5 млн рублей.

Facebook