Экс-глава Куровского лишился украденной им квартиры

Прокуратура Дзержинского района провела проверку соблюдения жилищного законодательства в деятельности администрации муниципального образования ГП «Поселок Куровской».

Установлено, что в апреле 2011 года бывший глава администрации МО ГП «Поселок Куровской» в нарушение требований жилищного законодательства зарегистрировал свою супругу в одной из муниципальных квартир в поселке Куровской. При этом она в очереди по улучшению жилищных условий не состояла, решениями исполнительных органов малоимущей и нуждающейся не признавалась.

Квартира находилась в муниципальной собственности и была признана непригодной для проживания, в связи с чем определена под снос с предоставлением жилых помещений в многоквартирном доме, предназначенном под переселение из ветхого и аварийного жилья.

Далее бывший глава администрации подписал с супругой договор социального найма жилого помещения дома, предназначенного к сносу, и, впоследствии, незаконно заключил со своей супругой договор о передаче квартиры в ее собственность. После этого была произведена регистрация права собственности на квартиру.

По результатам проверки прокурор Дзержинского района предъявил к администрации МО ГП «Поселок Куровской» (с учетом преобразования МО ГП «Поселок Куровской» в настоящее время - к Городской Управе города Калуги) исковое заявление о признании недействительными договоров социального найма, договора о передаче в собственность супруге главы администрации поселения квартиры, расположенной в п. Куровской.

Исковые требования прокурора Дзержинским районным судом удовлетворены. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района.

Facebook