Песни «Коловрата» конфискованы из сети «Вконтакте»

Мировой судья судебного участка № 30 по результатам рассмотрения постановления заместителя прокурора Козельского района оштрафовал местного жителя за массовое распространение аудиозписей, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов.

В соответствии со ст. 13 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение и распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.

Федеральный список экстремистских материалов размещен в международной компьютерной сети Интернет на сайте федерального органа государственной регистрации.

В нарушение установленных запретов житель Козельского района Денис Миронов в аккаунте социальной сети разместил аудиозаписи музыкальных произведений группы «Коловрат», признанных решениями Дорогомиловского районного суда г. Москвы от 13 сентября 2010 года и Коминтерновского районного суда г. Воронежа от 16 февраля 2012 года экстремистскими и внесенными в федеральный список экстремистских материалов.

По данному факту прокуратурой Козельского района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ – массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их хранение в целях массового распространения.

Постановлением мирового судьи Миронов привлечен к административной ответственности. Ему назначено наказание в виде штрафа с конфискацией запрещенных материалов.

Ещё об этом

Facebook