Суд и приставы порадовали взяточника-главу Жиздры

14 июня прошлого года Калужский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации МР «Жиздринский район» 51-летнего Григория Павлова. Он признан виновным в мошенничестве с использованием своего служебного положения, в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ), а также получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ). Мерой наказания Калужским районным судом преступнику был назначен штраф в размере 30 миллионов рублей.

Как сообщила начальник Жиздринского РОСП - старший судебный пристав Светлана Глебова, первоначально сумма назначенного судом штрафа была вдвое больше. Но после того, как осужденный провел 1.5 года в местах лишения свободы (с учетом следствия), суд решил смягчить наказание и... уменьшил сумму штрафа.

Исполнительное производство в отношении осужденного было возбуждено Жиздринским районным отделом судебных приставов УФССП России по Калужской области в октябре 2012 года. В декабре 2012 года оно было приостановлено по причине обращения в суд должника с просьбой о возможности оплаты штрафа в рассрочку.

По данному исполнительному производству Калужским областным судом жиздринцу предоставлена рассрочка платежа сроком на 5 лет с ежемесячной уплатой штрафа в сумме 500.000 рублей. С 9 января 2013 года исполнительное производство в отношении осужденного было возобновлено. Пока, как сообщают судебные приставы Жиздринского РОСП, должник оплатил в счет уголовного штрафа 3 тысячи рублей.

В случае неисполнения обязательств в отношении должника будут приняты меры принудительного исполнения.

Ещё об этом

Facebook