Кировского депутата лишили прав

30 января 2013 года состоялось судебное заседание по резонансному ДТП в Кировском районе с участием депутата Ивана Родина.

Напомним, ДТП случилось 5 октября 2012 года в деревне Большие Савки на аварийно-опасном повороте в районе кладбища. В результате были повреждены оба транспортных средства, оба водителя этих автомобилей получили телесные повреждения. После ДТП фигурантов происшествия на месте не оказалось - участницу ДТП Ирину Савину доставила в отделение ЦРБ машина скорой помощи, Иван Родин, похоже, предпочел добраться до больницы другим способом.

Судебное заседание вел судья Виктор Ушаков, ранее проводивший громкие судебные процессы с участием бывшего начальника отдела кировского ОГИБДД Андрея Новикова, а также заседание по делу ООО «ГУК», с участием экс-директора компании Олега Павлова.

В процессе заседания ответчик Иван Родин заявил, что свою вину касательно случившегося ДТП не отрицает, однако настаивает на том, что авария произошла по неосторожности. По его словам, роковым фактором стало неудовлетворительное состояние дорожного полотна, где уровень обочины значительно превышал уровень асфальтового покрытия. Также он отметил, что дополнительными осложнениями явились влажность дорожного полотна, плохая видимость из-за закрытия обзора кладбищем, а также растительность по обочине проезжей части.

Судья Виктор Ушаков поинтересовался у Ивана Родина, почему его показания, данные ранее, отличаются от объяснений, которые он дает в процессе судебного заседания. Ответчик Иван Родин пояснил, что, действительно, показания он давал несколько иные, однако, детально проанализировав ситуацию и вспомнив ход событий, на данный момент излагает события суду так, как они действительно происходили.

Заявительница Ирина Савина неожиданно обратилась к суду со словами, что не имеет претензий к ответчику Ивану Родину по части морального вреда – перед заявительницей он полностью заглажен ответчиком И. Родиным. Материальный ущерб (на восстановление транспортного средства), отметил представитель Ирины Савиной, планируется полностью взыскать со страховой компании, в которой застрахован ответчик Иван Родин. По словам представителя Ирины Савиной, часть денежных средств данной страховой компанией уже выплачена заявительнице.

Примечательно, что судья Виктор Ушаков обратился в ходе заседания к Ирине Савиной с претензией, что она подняла волнения в интернет-сообществе, а также обращалась за восстановлением ее законных прав в кировскую межрайонную прокуратуру. Судья порекомендовал Ирине Савиной объяснить блогерам, что никто никем не куплен.

Ответчик Иван Родин, произнося слово в свою защиту, попросил суд учесть все независящие от него факторы, из-за, которых, по его словам, и произошло ДТП. А также попросил суд избрать наказание в виде штрафа, заметив, что передвижение на автомобиле необходимо ему для осуществления его профессиональной деятельности.

Во время вынесения приговора ни одна из сторон не выказывала признаков волнения. Казалось, царила атмосфера «междусобойчика», дела давно решенного.

Однако судья Виктор Ушаков признал вину Ивана Родина в совершении ДТП, назначив ему наказание в виде лишения водительских прав сроком на 1 год и 6 месяцев.

Решение может быть обжаловано сторонами в течение 10 дней с момента его вынесения, сообщает Городской сайт Кирова.

Ещё об этом

Facebook