ФК «Калуга» едет тренироваться в Турцию

3 февраля «Калуга» завершила первый домашний двухнедельный сбор. Главный тренер ФК «Калуга» Эдуард Демин подвел его итог и рассказал о планах на ближайший выездной сбор, который начнется ровно через неделю 10 февраля.

- Эдуард Викторович, поставленные задачи и цели домашнего сбора достигнуты? На что делался основной упор?

- Первостепенная задача на этот сбор была привести футболистов в порядок в плане физики. В основном упор был сделан на повышение аэробных возможностей игроков. Мы бегали кроссы, в тренажерном зале выполняли силовые упражнения. Считаю, что эти две недели отработали очень хорошо.

- В каком функциональном состоянии закончили сбор футболисты?

- Очень радует, что на сегодняшний день ребята здоровы и практически все обошлись без травм. Это с учетом того, что у нас были не самые лучшие условия для занятий на стадионе в «Анненках» (скользкое заснеженное поле без подогрева). Психологическое состояние ребят очень хорошее. После продолжительного отпуска все соскучились по работе и выходили на тренировки с большим желанием. Правда, небольшую травму на одной из тренировок получил Сергей Шарин, но повреждение оказалось не серьезное. Мы решили поберечь его в плане игровых упражнений, и Сергей в последние дни занимался по индивидуальной программе. Надеюсь, к выездному сбору он будет в полном порядке.

- Как проявили себя новички Алексей Феколкин и Павел Гуров?

- У нас не было пока возможности их более тщательно проверить. Но уже сейчас Алексей и Павел очень хорошо себя зарекомендовали. В той же единственной контрольной игре с «Долгопрудным» ребята проявили себя очень хорошо, хотя и сыграли по одному тайму. А Павел еще и гол забил, что очень похвально для него, учитывая, что парень очень молодой.

- Много ли новых игроков-кандидатов успели просмотреть на этом сборе? Подошел ли кто?

- Да, к нам приезжали на просмотр футболисты. Хотя их было и не так много. Один из них был крайний нападающий. В итоге он нам не подошел, и мы отказались от его услуг. Еще в задачу входило просмотреть вратарей. Были приглашены три молодых вратаря не старше 1993 года рождения, и в матче с «Долгопрудным» двум из них был предоставлен шанс (они стояли по тайму), но, увы, оба не оправдали надежд. Ввиду того что команда скоро убывает на сбор просмотр мы прекратили. Поэтому, скорее всего, будем заканчивать оставшуюся часть чемпионата тем составом, который сейчас имеется. На данный момент на контракте в команде находится двадцать игроков. Может, быть, на сборах в Турции к нам присоединится еще один вратарь 1994 года рождения. Фамилию его пока озвучивать не буду.

- Как мы знаем, перед сбором команду покинули Шпырев и Староверов. Будут ли еще отчисления из команды из нынешнего состава?

- На днях уехал защитник Алексей Пучков. Он находился в у нас в аренде и был возвращен в ФК «Металлург –Кузбасс».

- Почему была проведена всего одна контрольная игра на первом сборе? Так было запланировано?

- Вообще планировалось две контрольных игры. То есть каждонедельный цикл, мы хотели закончить спаррингом. Но все зависело от поля. И так как у нас свое поле постоянно заснеженное и обледенелое, мы не стали рисковать здоровьем футболистов и первую игру с «Долгопрудным» провели в Москве на поляне с подогревом. А вот к концу второй недели мы просто не смогли найти свободного поля с подогревом, ввиду их постоянной занятости. А такие ближайшие тренировочные поля, увы, есть только в Москве. Поэтому нам пришлось играть двухсторонку, которой, мы нынешний сбор и закончили.

- Чем будет заниматься команда в ближайшую неделю перед вылетом в Турцию?

- Дадим игрокам немного отдохнуть. Поэтому команда будет распушена по домам.

- Домашние задания всем раздали?

- Индивидуальных заданий как таковых не раздавал, но напутствие дал всем одно: чтобы в первый день по прилету в Турцию все были в форме, особенно в плане весовых показателей. И для того чтобы вся работа на первом домашнем сборе не пошла насмарку, я поручил ребятам побегать дома кроссы и как минимум два, три дня уделить физическим упражнениям.

- Поговорим о предстоящем первом выездном сборе. Когда команда отправляется в путь? Сколько продлится сбор?

- Первый выездной сбор пройдет с 10 по 24 февраля в Турции. Планируем отправиться вечером 10-го февраля самолетом из Москвы. Точную дату и время вылета еще будем уточнять, т.к. рейс чартерный. Ребята, которые не местные, приедут к указанному времени в аэропорт, а калужан доставит клубный автобус.

- А где в Турции разместится команда?

- Будем базироваться в отеле «Arcadia» (Belek). Это целый футбольный комплекс и там созданы прекрасные условия для нахождения 6-8 футбольных команд одновременно. Одних только тренировочных полей насчитывается не менее десяти.

- Все ли игроки едут на сбор, или кто-то по какой-то причине остается?

- Никто не остается, едут все кто на контракте, кроме отсутствующего по уважительной причине Арсена Оганесяна, который находится на просмотре в московском «Торпедо».

- Какие основные цели и задачи ставите на первый выездной сбор?

- Этот сбор будет посвящен закладке так называемого фундамента. То есть на первом выездном сборе, как и на первом домашнем, будем продолжать делать акцент на физическую подготовку футболистов. Конечно же, с учетом того что мы там будем тренироваться на естественных полях, уделим также достаточно времени вопросам техники и тактики.

- Запланированы ли контрольные игры на сборах?

- Как обещали организаторы сборов, для нас там уже запланированы четыре контрольные встречи. Первую игру мы должны провести 13-го февраля с одной из молдавских команд из города Кишинева (команда уточняется). Вторую , 16-го февраля, с одной из украинских команд (команда уточняется). Третью, 20-го февраля, с ФК «Тюмень» (2 дивизион, зона «Урал-Поволжье»). И четвертую, 23-го февраля, с казахстанским футбольным клубом «Ордабасы» (Премьер-лига, сезон 2012г. – 7 итоговое место).

- Когда команда вернется домой?

- 24-го февраля.

Ещё об этом

Facebook