Организаторы проституции в Калуге отделались штрафами

Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении шести жителей города Калуги 28-летней Ольги Черногузовой, 32-летней Нины Тарасенко, 26-летнего Александра Тарасенко, 55-летней Татьяны Ефременковой, 32-летнего Сергея Нарышкина, 26-летнего Алексея Черногузова. Они признаны виновными в организации занятия проституцией (ч.1 ст. 241 УК РФ).

Предварительным и судебным следствием установлено, что с начала 2010 года на территории города Калуги Черногузова создала организованную преступную группу, которая осуществляла деятельность, связанную с организацией занятия проституцией лицами женского пола.

Супруги Тарасенковы, Черногузов, Ефременкова, Нарышкин, являясь участниками группы,получали заказы от клиентов. Используя личный автотранспорт либо услуги такси, они доставляли девушек с «точки сбора» по адресам, указанным клиентами, в том числе в сауны и гостиницы, расположенные на территории областного центра.

Преступления выявлены оперативным путем, уголовное дело расследовалось УМВД России по Калужской области.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимых. Ольге Черногузовой, Нине Тарасенко, Александру Тарасенко, Татьяне Ефременковой, Алексею Черногузову назначено наказание в виде штрафов в размерах от 150 тыс. до 200 тыс. рублей, Сергею Нарышкину - в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил, осужденные вправе обжаловать его в 10-дневный срок.

Facebook