Пропавший ребенок обнаружен на вокзале

7 февраля 2013 года около 22 часов в полицию поступило телефонное сообщение жительницы поселка Ферзиково о том, что её 12-летний сын утром ушел в школу и не вернулся. При себе мальчик имел одну тысячу рублей. Сегодня около 5 часов утра мальчик был обнаружен в районе станции Калуга-1 сотрудниками линейного отдела полиции.

По факту пропажи ребенка следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области проводится процессуальная проверка, исследуются условия жизни и воспитания несовершеннолетнего, устанавливаются причины ухода ребенка.

В настоящее время мальчик и его мама опрашиваются следователем. Ребенок сообщил, что, получив в школе «двойку» по русскому языку, он понял, что за это его будут ругать родители. Полагая, что существует специальный ластик, который стирает чернила, мальчик решил поехать в Калугу, найти своего бывшего одноклассника и взять у него чудо-ластик. Малолетний добрался до областного центра на маршрутном такси, при этом водитель маршрутки не проявил гражданскую сознательность и не поинтересовался у 12-летнего ребенка целью его междугородней поездки, а также в курсе ли его родители о его перемещениях. Ребенок один гулял по городу, однако друга ему найти не удалось. После этого он решил поехать домой и добрался до станции Калуга-1, где и был обнаружен. Сейчас мальчик осознал последствия своего поступка и очень расстроен.

Следователем произведен осмотр места жительства ребенка и установлено, что несовершеннолетний воспитывается в удовлетворительных бытовых условиях, полной семье, в которой еще двое детей, родители имеют постоянную работу. По результатам проверки по факту ухода ребенка будет принято процессуальное решение.

Facebook