Дом отдыха «Балабаново» превратили в притон гастарбайтеров

В дежурную часть ОМВД России по Боровскому району поступило заявление от жителя Саратовской области, приехавшего на отдых в Калужскую область, о краже у него мобильного телефона и двух тысяч рублей. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа.

В доме отдыха «Балабаново», куда приехали полицейские, обстановка оказалась далекой от требований, предъявляемых оздоровительным учреждениям. Помимо отдыхающих, в гостиничных номерах проживал многонациональный состав рабочих птицефабрики. По выходным они устраивали шумные застолья с распитием спиртных напитков, которые зачастую заканчивались скандалами и драками.

В этот раз финалом веселья оказалось преступление. Житель Саратовской области, изрядно приняв «на грудь», не смог дойти до своей комнаты и улегся спать прямо в фойе на диване. Проснувшись утром, он обнаружил, что из его кармана исчез мобильник и две тысячи рублей. Подозрение пало на 24-летнего, уволенного накануне, жителя Чувашии, ранее судимого за кражу.

Подозреваемый прятался у знакомых на другом этаже в этом же учреждении. В ходе оперативно-розыскных мероприятий он был задержан. При досмотре у него изъяли сотовый телефон потерпевшего.

Материалами уголовного дела вина молодого человека была доказана полностью. Когда ему предъявили все полученные доказательства, он понял, что отпираться бесполезно и дал признательные показания.

В настоящее время уголовное дело передано в суд.

Ещё об этом

Facebook