Губернатор констатировал победу снега над калужскими чиновниками

Губернатор констатировал победу снега над всеми калужскими чиновниками

На рабочем совещании членов областного правительства главным стал вопрос об уборке населённых пунктов от снега. По словам губернатора Анатолия Артамонова, в целом по региону ситуация с уборкой не выдерживает критики. Большой слой снега стал причиной обрушения кровли в нескольких зданиях. В том числе больниц и жилых домов. Для людей эти ЧП закончились травмами и ушибами. Глава региона заявил, что разбираться с последствиями муниципальные власти должны самостоятельно.

Анатолий Артамонов: «Это ваша безответственность, бесхозяйственность и, пожалуйста, выходите из этой ситуации самостоятельно. Не удосужились сбросить снег, находите чинить кровлю. Это безобразие, по другому сказать не могу».

На совещании был показан фрагмент репортажа «Вести-Калуга» о разрушенной и не расчищенной от снега лестнице. Это единственная пешеходная дорога в город для жители переулка Никитина. По ступенькам они передвигаются с риском для жизни. Отремонтированное менее года назад сооружение практически полностью разрушено. На жалобы у руководителей города – один ответ – денег нет. В своих комментария к увиденному глава региона был краток.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области: «Николай Васильевич, я думаю не надо комментировать. Просто разберитесь в этой ситуации и наведите порядок. Отвечать на вопрос, что эту лестницу починить у города нет денег. Тот, кто это написал совести не имеет».

Ещё об этом

Facebook