Начальник отдела администрации подозревается в подлоге

Дзержинским межрайонным следственным отделом СКР по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела администрации МР «Износковский район». Он подозревается в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, 9 октября 2012 года в рамках осуществления муниципального земельного контроля начальник отдела составил два акта проверки соблюдения земельного законодательства без осмотра земельных участков сельхозназначения на местности, без проведения соответствующих измерений, обследований и фото-, видеосъемок. В данных актах подозреваемый указал, что земли не используются в соответствии с их назначением, и направил материалы в прокуратуру для привлечения пользователей в административной ответственности. Когда они были вызваны для разбирательства, то сообщили, что не согласны со сведениями, указанными в актах.

В ходе допроса подозреваемый признался, что нарушил порядок составления акта и не производил осмотр участков. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ещё об этом