Прокуратура потребовала очистить Жиздру от снега

Прокуратура Жиздринского района провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере дорожной деятельности на улицах города Жиздра, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения.

На органы местного самоуправления, согласно требованиям законодательства в сфере безопасности дорожного движения, возложена обязанность по содержанию, ремонту автомобильных дорог общего пользования в границах населенных пунктов, что в совокупности должно способствовать реализации положений ст. 41 Конституции РФ – каждый имеет право на охрану здоровья.

В ходе обследования установлено, что администрация городского поселения «Город Жиздра» не обеспечивает надлежащее содержание автомобильных дорог.

Так, выявлено наличие снежных валов ближе 5 метров от пешеходных переходов. Имелись снежные валы и на пересечениях улиц. Тротуары от снега своевременно не очищались.

По итогам проверки прокуратура района направила в Людиновский районный суд пять заявлений о признании незаконным бездействия органа местного самоуправления и возложении обязанности устранить нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

Рассмотрение заявлений прокурора и реальное устранение нарушений прав граждан находится на контроле прокуратуры.

Ещё об этом