Задавивший пешехода и сбежавший водитель получил два года тюрьмы

Калужский районный суд приговор 28-летнему жителю областного центра Андрею Горелову. Он признан виновным в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, а также заведомом оставлении без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению вследствие своей беспомощности (ч. 3 ст. 264, ст. 125 УК РФ).

Установлено, что в октябре 2012 года Горелов, управляя технически исправным автомобилем, двигался по улице Московской со скоростью, которая не обеспечивала возможность постоянного контроля за движением и превышала установленные ограничения.

У дома №315 корп. 5 по улице Московской Горелов не принял мер к снижению скорости или остановке и допустил наезд на 65-летнего мужчину, который переходил проезжую часть по пешеходному переходу.

С места происшествия Горелов скрылся, в правоохранительные органы о происшествии не сообщил.

Свидетель происшествия вызвал «скорую помощь», пострадавший был доставлен в больницу, однако от полученных травм скончался.

Уголовное дело расследовалось специализированным следственным отделом по расследованию дорожно-транспортных происшествий следственного управления УМВД России по Калужской области.

Суд согласился с мнением государственного обвинения о доказанности вины Андрея Горелова и назначил ему наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Также он лишен права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Кроме того, суд удовлетворил заявленный потерпевшей гражданский иск о взыскании морального вреда и материального ущерба на общую сумму свыше 1 млн. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил и может обжалован сторонами.

Ещё об этом

Facebook