В Калуге осудили 63-летнего педофила

12 февраля Калужский областной суд вынес приговор 63-летнему Николаю Тимошину. Он признан виновным в совершении действий сексуального характера в отношении 9-летней девочки (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).

Судом установлено, что 18 июня прошлого года Тимошин, не имеющий определенного места жительства, на улице г. Сухиничи встретил двух малолетних девочек-сестер. Для того, чтобы заманить в безлюдное место, он предложил угостить их клубникой.

Девочки вместе с ним пришли к заброшенному дому, где временно проживал Тимошин, собрали клубнику, после чего Тимошин предложил им посмотреть дом. В одной из комнат он совершил действия сексуального характера в отношении одной из сестер.

Тимошин был задержан в день совершения преступления, так как мама потерпевшей сразу же обратилась в полицию и девочки показали дом, где все происходило, указав на Тимошина, как на лицо, совершившее действия преступление.

Расследование уголовного дела осуществлялось Следственным отделом по Сухиничскому району СУ СК РФ по Калужской области.

Государственное обвинение поддержано прокурором отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры Калужской области.

На предварительном следствии Тимошин вину в совершении преступления отрицал, утверждая, что девочки ушли домой сразу же, как собрали клубнику.

В суде после допроса потерпевшей и свидетелей обвинения подсудимый фактически признался в совершении преступления, но при этом пояснил, что все получилось по неосторожности, никаких сексуальных побуждений у него не было, он просто задел девочку рукой.

Утверждения подсудимого опровергнуты исследованными в суде доказательствами, представленными стороной обвинения.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и с учетом возраста Тимошина, его состояния здоровья и других обстоятельств назначил ему наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией статьи - 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Ещё об этом

Facebook