Мать-садистку приговорили к году исправительных работ

Мировой судья судебного участка №18 Бабынинского района вынес приговор 26-летней жительнице поселка Воротынск. Она признана виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенном с жестоким обращением с ним (ч. 1 ст. 156 УК РФ).

Установлено, что женщина длительное время не исполняла свои родительские обязанности по отношению к шестилетнему сыну. Она не занималась воспитанием ребенка, не заботилась о его физическом, психическом, духовном и нравственном развитии, систематически устраивала дома скандалы, выражалась в адрес ребенка нецензурной бранью.

Мать уходила надолго из дома, оставляя ребенка на попечение бабушки, фактически взявшей на себя его воспитание, длительное время не работала, не заботясь о достойном содержании ребенка.

Самоустранение матери от воспитания сына вызвало у него болезненность и нервозность. Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации муниципального района «Бабынинский район» Шарапова неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию, содержанию и защите прав ребенка, однако своего поведения не изменила.

В декабре прошлого года женщина избила ребенка. Она нанесла мальчику несколько ударов руками по лицу и шее и ремнем по различным частям тела, причинив сыну множество кровоподтеков и ссадин.

Уголовное дело расследовалось МОМВД России «Бабынинский» под контролем районной прокуратуры.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимой, признал подсудимую виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован осужденной в 10-дневный срок.

Ещё об этом

Facebook