Мосальские чиновники продали землю по заниженной цене

Прокуратура Мосальского района провела проверку исполнения требований законодательства, регламентирующего порядок приватизации муниципального имущества, а также в сфере противодействия коррупции в деятельности администрации Мосальского района.

Выявлены факты незаконной продажи земельного участка общей площадью более 2,3 га по заниженной стоимости и без проведения торгов - за 1722 руб., а также здания животноводческой фермы общей площадью более 1100 кв. метров за 12 тыс. руб., что повлекло причинение ущерба местному бюджету.

Как установлено в ходе проверки, вышеуказанные факты были допущены в результате злоупотребления должностными полномочиями должностными лицами администрации района.

В связи с этим прокурор района внес в адрес главы представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Материалы проверки также были направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

С целью возврата незаконно проданного муниципального имущества прокурор направил в Дзержинский районный суд исковые заявления о признании сделок о продаже имущества недействительными и применении последствий недействительности ничтожных сделок.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования сотрудник отдела по управлению имуществом администрации привлечен к дисциплинарной ответственности.

По факту злоупотребления должностными полномочиями должностными лицами администрации Мосальского района возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Постановлением Дзержинского районного суда в рамках данного уголовного дела в отношении незаконно проданного имущества наложен арест.

Ещё об этом

Facebook