Чиновник оштрафован за неответ жителям

Прокуратура Спас-Деменского района провела проверку исполнения законодательства о рассмотрении обращений граждан должностными лицами органов местного самоуправления.

Установлено, что 7 ноября прошлого года в администрацию муниципального района «Спас-Деменский район» поступило коллективное обращение жителей деревни Церковщина по вопросу изменения графика движения школьного автобуса. В этот же день обращение было зарегистрировано в книге входящей корреспонденции администрации.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» срок рассмотрения обращения гражданина составляет 30 дней с момента регистрации обращения.

Однако в феврале текущего года, то есть спустя более чем два месяца после того, как жители деревни Церковщина обратились в орган местного самоуправления, прокурорской проверкой установлено, что обращение по существу не рассмотрено, ответ на него не давался.

Лишь по требованию прокуратуры ответ заявителям был направлен, нарушения прав граждан устранены.

Ответственным за рассмотрение данного обращения являлся заместитель главы администрации МР «Спас-Деменский район». В отношении него по постановлению прокурора возбуждено дело о совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Мировым судьей судебного участка №42 Спас-Деменского района он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Ещё об этом

Facebook