Артамонов приказал вернуть деньги за повышенные тарифы ЖКХ

Артамонов приказал вернуть деньги за повышенные тарифы ЖКХ

25 февраля губернатор Анатолий Артамонов провел очередное рабочее совещание с членами областного Правительства и руководителями его структурных подразделений. Речь шла об особенностях формирования региональной тарифной политики в жилищно-коммунальной сфере.

По информации министра конкурентной политики и тарифов области Николая Владимирова, с января 2013 года тарифы на коммунальные ресурсы в регионе не пересматривались и остались на уровне декабря прошлого года. Однако в отдельных муниципалитетах (Воротынск, Сухиничи, Мосальск, Малоярославецкий район и др.) произошел рост коммунальных платежей. Где-то по инициативе жителей, например, в Воротынске. По итогам референдума этот населённый пункт изменил статус: было поселение сельское, стало городское. А вот в Сухиничском, Малоярославецком и Мосальском районах увеличить платежи решили главы администраций.

Анализируя ситуацию, Анатолий Артамонов напомнил главам администраций муниципальных образований области о том, что согласно федеральному законодательству все изменения тарифной политики будут производиться только с 1 июля текущего года. До этого периода должны сохраняться ранее действующие тарифы. В этой связи губернатор рекомендовал руководству профильных ведомств проработать вопрос об обязательной компенсации гражданам переплаты коммунальных услуг, а также ускорить работу по созданию региональной службы по тарифам.

Анатолий Артамонов: «Есть указ Президента, который обязывает не прикасаться к тарифам до начала июля. Т.е. все эти начинания по тарифной политики и в том числе и всяких принципов оплаты за коммунальные услуги они могут производиться только с 1 июля. Верните все это, и отмените излишне начисленные платежи».

В ходе совещания также рассматривались вопросы, связанные с социальными и жилищно-коммунальными проблемами жителей, с сохранением в областном центре исторических памятников, а также с организацией уборки проезжей части улиц и парковок автотранспорта от наледи и снега. Ответственным за их решение ведомствам были даны соответствующие поручения. В рамках совещания Анатолий Артамонов также обратил особое внимание руководства регионального министерства дорожного хозяйства на необходимость завершения к майским праздникам ямочного ремонта дорог после зимней эксплуатации.

Ещё об этом

Facebook