В Калуге снова заработает Школа литературного мастерства

В Калуге объявлен набор в бесплатную Школу литературного мастерства, которую организует Калужский фонд русской словесности.

Впервые Школа литературного мастерства для молодых и начинающих авторов была организована Калужским фондом русской словесности в 2010 году. В этой Школе прошли обучение 15 начинающих литераторов. Лекции и мастер-классы провели известные калужские писатели: Нина Смирнова и Вадим Наговицын, Арсентий Струк и Михаил Бондарев, Вячеслав Бучарский и Анатолий Матвеев… По результатом обучения в ШЛМ вышла молодёжная литературная газета «Златокузница», где были опубликованы в качестве дипломных работ лучшие стихи и рассказы выпускников.

У четверых учениц Школы в 2011 году в серии «Молодые поэты России» вышли первые поэтические сборники (Елена Лапшина — «Жемчуга сереброзвонные», Римма Наговицына — «Вдохновение», Виктория Сигеева — «Навстречу солнцу», Наталья Мамедова — «Белые крылья»). И в этом же году авторы этих книг стали лауреатами Всероссийского кинофестиваля «Право и правда: Литература на экране» в номинации «Дебют».

Елена Лапшина в 2011 году стала победительницей двух молодёжных литературных конкурсов: «Юнока-2010» КФРС и городского управления культуры. А в 2012 году книга Елены Лапшиной «Жемчуга сереброзвонные» была удостоена областной молодёжной литературной премии имени Марины Цветаевой. Стихотворения Елены печатались в журнале «Золотая Ока».

Ещё одна выпускница Школы литературного мастерства-2010 Екатерина Мишуринская стала лауреатом Международного конкурса детского и молодёжного творчества «Во имя мира на земле-2012» в номинации «Поэзия». Стихотворения Риммы Наговицыной и Елены Лапшиной были напечатаны в белорусском журнале «Новая Немига литературная» (январь 2012 г.).

В Школу литературного мастерства приглашаются молодые калужане от 15 до 30 лет — все, кто пробует свои творческие силы в литературе, кто пишет стихотворения и прозу, кто хочет добиться успехов и стать новым поколением русских писателей.

Учёба будет проходить в здании Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (ул. Окружная, 4, корпус 3 — в районе Московской площади). Занятия в Школе начнутся в марте, а завершатся в мае 2013 года. Лекции и мастер-классы будут проходить по будним дням с 17 до 20 часов два раза в неделю. Руководитель ШЛМ — Вадим Николаевич Наговицын, а проведут занятия известные калужские поэты и прозаики.

Обучение проводится бесплатно.

Заявки на обучение в Школе литературного мастерства необходимо прислать на электронную почту [email protected] (указать Ф.И.О., возраст, телефон для связи и электронный адрес). Желающие могут прислать для знакомства свои творческие работы (2–3 рассказа, 10–12 стихотворений). Приём заявок до 10 марта.

Лучшие работы выпускников ШЛМ-2013 будут опубликованы в специальном номере молодёжной литературной газеты «Златокузница» и в других печатных изданиях Калужского фонда русской словесности.

Ещё об этом

Facebook