Закупал наркотики в Китае по почте

Управлением ФСБ России по Калужской области в ходе осуществления оперативно – служебной деятельности по линии противодействия незаконного оборота наркотических средств пресечена попытка организации незаконной пересылки наркотиков на рынке услуг по экспресс доставки корреспонденции из Китайской Народной Республики в Российскую Федерацию, с целью их дальнейшего сбыта на территории Калужской области.

В ноябре 2011 года житель г.Калуги Михаил Абрамов, 1984 года рождения, посредством сети Интернет заказал из КНР наркотическое средство, оборот которого в РФ запрещен в соответствии с законодательством РФ и международными договорами, а именно – смесь, содержащая метилендиоксипировалерон (МДПВ). В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий при получении от курьера почтового отправления, содержащего около 70 грамм указанных наркотических средств, Абрамов М. был задержан сотрудниками регионального УФСБ.

По данному факту следственным отделением Управления в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.30, п. «г» ч. 3 ст.2281 УК РФ, и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В результате проведения неотложных следственных действий при обыске квартиры Абрамова М. дополнительно обнаружены и изъяты наркотические средства, общей массой около 300 грамм, а также предметы и оборудование для взвешивания и расфасовки наркотиков с целью дальнейшего сбыта потребителям.

В ходе оперативного сопровождения уголовного дела, обвиняемый Абрамов М., дал признательные показания и в последствие указал место хранения в нежилом помещении подвала дома по месту его регистрации ещё более 300 грамм различных наркотических средств синтетического происхождения.

24 декабря 2012 года Калужским районным судом Калужской области Абрамову М. назначено наказание в виде 6 лет 8 месяцев лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор был обжалован стороной обвинения и стороной защиты. По результатам кассационного рассмотрения приговор Абрамову оставлен без изменения.

Ещё об этом

Facebook