Директор Боровского лесничества задержан за взятку

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении 58-летнего жителя Боровска, занимающего должность директора Боровского лесничества. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, подозреваемый предложил главе администрации сельского поселения за взятку решить вопрос о выдаче для своего знакомого разрешения на строительство объекта, который на тот момент уже был построен. По предварительным данным, данная постройка (жилой дом) была возведена незаконно. О поступившем предложении глава администрации сообщил в правоохранительные органы. 25 февраля 2013 года около 12 часов при передаче денежных средств в размере 100 тысяч рублей подозреваемый был задержан с поличным.

Следователем незамедлительно произведен осмотр места происшествия – автомашины, в которой происходила передача взятки, денежные средства изъяты. Подозреваемый задержан на 48 часов до решения вопроса о мере пресечения. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. В этом году это уже третье мероприятие по выявлению коррупционного преступления на территории Боровского района, реализованное во взаимодействии органов Следственного комитета, прокуратуры и полиции.

Ещё об этом

Facebook