Захвативший Банк Траст бандит оказался загадкой для врачей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя Медынского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложника).

По версии следствия, 22 декабря 2012 года около 15 часов 30 минут в офисе банка Траст, расположенном на площади Победы города Калуги, подозреваемый захватил в качестве заложниц двух сотрудниц банка. Мужчина потребовал денежные средства в размере 15 миллионов рублей и автомобиль. В ходе специальных мероприятий заложницы были освобождены, преступник задержан.

В ходе расследования следователем назначена психиатрическая экспертиза обвиняемого, однако проведенное амбулаторное обследование не позволило экспертам-психиатрам ответить на вопросы следствия о том, мог ли обвиняемый осознавать характер своих действий и руководить ими в момент содеянного. В связи с этим по делу будет проведена стационарная психиатрическая экспертиза. Установление состояния вменяемости либо невменяемости обвиняемого является одним из обстоятельств, подлежащем доказыванию в уголовном процессе. Расследование уголовного дела продолжается. Обвиняемый содержится под стражей.

Ещё об этом

Facebook