Участковый оштрафован на 100 т.р. за подлог

Калужский районный суд вынес приговор 32-летнему участковому уполномоченному полиции УМВД России по г. Калуге Андрею Котову. Он признан виновным в совершении служебного подлога (ч. 2 ст. 292 УК РФ).

Предварительным и судебным следствием установлено, что Котов по поступившему телефонному сообщению от жительницы города о повреждении имущества в доме и пропаже продуктов питания выехал на место происшествия – поселок Зеленый, расположенный на станции Тихонова Пустынь.

На месте происшествия он установил, что в доме разбито оконное стекло и имеются очевидные следы проникновения в жилище. От заявительницы Котов получил подтверждение, что у нее из дома пропала посуда и продукты питания.

Без проведения проверки он составил объяснение от имени заявительницы и указал ложные сведения о том, что окно разбилось от ветра на кухне и никакого имущества похищено не было.

Затем он убедил женщину написать заявление о нежелании проведения дальнейшей проверки по ее сообщению и передал его в дежурную часть УМВД России по городу Калуге.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом по г. Калуге следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого в совершении служебного подлога и назначил Андрею Котову наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Ещё об этом

Facebook