Калуга становится китч-столицей

В художественном музее открылась персональная выставка народного художника СССР Александра Шилова.

32 полотна расположились в выставочном зале музея. Представлять экспозицию художник приехал лично. На встрече с журналистами он объяснил, что отбирал картины так, чтобы показать полный срез своего творчества. Здесь картины разных лет и разной тематики.

Александр Шилов: «Я отбирал работы, чтобы они отражали все мое творчество. Здесь портреты ветеранов великой отечественной войны, мои друзья, я подбирал так, чтобы жители вашего города узнали о моем творчестве из оригиналов, а не из печатных изданий».

Основным направлением творчества Шилова являются портреты. Он старательно выписывает лица, делая их фотографически похожими на героев. В тоже время уделяет большое внимание деталям одежды и интерьера. На портретах гости выставки смогут увидеть и знакомые лица, среди них актеры и политики. А вот женские портреты критики называют «гимном красоте», среди работ, представленных в Калуге и популярная картина «Перед венчанием». С экспозицией можно познакомиться до 31 марта.

За последнее время в Калуге побывали персональные выставки трех самых известных китч-художников, как их называют арт-критики, – Зураба Церетели, Ильи Глазунова и Александра Шилова.

Ещё об этом

Facebook