Работу печально известной больницы №8 Обнинска обсудили в Заксобрании

1 марта в Законодательном Собрании состоялось заседание рабочей группы по вопросу оказания клинической больницей №8 медицинской помощи жителям Обнинска. Напомним, что рабочая группа была создана по поручению губернатора Анатолия Артамонова в связи с многочисленными жалобами жителей наукограда на работу этого учреждения.

Из числа депутатов Законодательного Собрания в заседании приняли участие Наталья Логачева, Виктор Авраменко, Александр Трушков. В состав рабочей группы также вошли такие специалисты, как главный врач детской областной больницы Виктор Михайлов, директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Азарова.

Отметим, что предыдущее заседание рабочей группы прошло на базе самой больницы, в ходе которого информацию о работе медицинского учреждения представил его главный врач Алексей Азаренков. Ежегодно поликлиника принимает 800 тысяч посетителей. При штатной численности в 2500 человек в ней работает 1907 сотрудников.

В ходе заседания были проанализированы получение и расходование клинической больницей средств фонда ОМС, тенденции выписки больничных листков обнинскими медицинскими учреждениями. В этой части претензий к поликлинике не возникло.

Своими впечатлениями от посещения клинической больницы поделилась Наталья Логачева. По ее словам здание учреждения не соответствует современным требованиям, подверглась критике и сама организация лечебного процесса — есть проблемы с госпитализацией, получением талонов на прием к узким специалистам, сдачей медицинских анализов.

В результате руководству даны рекомендации по работе с пациентами, а также по организации работы регистратуры. Помощь и содействие коллегам в решении проблемных вопросов готовы оказать специалисты детской областной больницы.

Ещё об этом

Facebook