Сотрудники ГИБДД избили в кафе калужан

В ноябре 2012 года в УМВД России по Калужской области обратился местный житель, который сообщил, что его вместе с четырьмя его друзьями избили сотрудники ГИБДД. Причиной стал конфликт, произошедший в одном из кафе областного центра. В результате обоюдной драки двое граждан получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Проверка сведений, изложенных в обращении, была поручена сотрудникам подразделения собственной безопасности областного управления. В ходе проверки факты, изложенные в заявлении гражданина, нашли свое подтверждение. Установлено, что сотрудники полиции, причастные к данному происшествию находились не на службе и на личном транспорте.

В связи с тем, что в действиях сотрудников полиции усматриваются признаки уголовно-наказуемого деяния, материалы проверки направлены для принятия процессуального решения. Трое сотрудников полиции отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Начальником УМВД России по Калужской области назначена служебная проверка, по результатам которой будут приняты кадровые и дисциплинарные меры в отношении руководителей, не обеспечивших должный контроль за деятельностью подчиненных сотрудников.

Ещё об этом

Facebook