Представитель Президента в ЦФО поддержал закрытие детских домов

Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов дал удивительное по степени непонимания происходящего с детскими домами по всей стране интервью.

В интервью одной из смоленских газет он заявил:

- Очень показателен в этом смысле опыт Калуги: за последние десять лет число детских домов в регионе уменьшилось с 14 до 4. В том числе – как раз за счет системной работы по реабилитации неблагополучных семей, в тот момент, когда ситуацию еще можно было спасти и дать родителям шанс.

Между тем, все закрытые в Калужской области детские дома были закрыты волевым решением чиновников. Сирот меньше не стало - просто детские дома укрупнили. Где-то, как в Кирове, просто переименовали детский дом в центр помощи, оставив детей без дополнительных образовательных услуг.

Людоедская политика российского государства по отношению к детям продолжается полным темпом. Урезается финансирование детских домов. На местах чиновников заставляют срочно организовывать частные детские приюты, которым можно платить гораздо меньше, чем за содержание полноценного детского дома, а условия содержания детей там на порядки менее комфортные, не говоря о качестве образования и отдыха.

Александр Беглов наверняка знает об указаниях сверху по сокращению детских домов. Но предпочитает говорить о «системной работе» по реабилитации. Если огульное сокращение детских домов - это системная работа, то да, - системная работа правительства по выдавливанию сотен тысяч сирот и неблагополучных детей на улицы действительно продолжается и идет ужасающими на взгляд нормального человека темпами.

Сергей Селиверстов, Новости Калуги

Ещё об этом

Facebook