Изнасилование гастарбайтерами девушек обрело новые эпизоды

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 20 и 21-летних граждан Узбекистана. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование несовершеннолетней) и п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней).

По версии следствия, вечером 5 августа 2012 года в деревне Бронцы Ферзиковского района обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, преследовали трех несовершеннолетних местных жительниц, настойчиво предлагая им познакомиться. Получив отказ, один из иностранцев напал на 16-летнюю девушку, насильно увел в кусты и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Пока его приятель удерживал подруг потерпевшей, молодой человек также попытался изнасиловать девушку. Однако она оказала активное сопротивление, а ее подруга позвала на помощь. Один из подозреваемых был задержан прибежавшими местными жителями, второй молодой человек позже был обнаружен сотрудниками полиции.

Согласно выводам комплексной судебной психолого-сексолого-психиатрической экспертизы один из обвиняемых имеет значительные нарушения психики, которые не позволяли ему осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Ему рекомендовано принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа. У второго обвиняемого расстройств психики не обнаружено.

В ходе следствия в деле появилась еще одна несовершеннолетняя потерпевшая, которую в этот же день пытался изнасиловать один из обвиняемых. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на окончание расследования.

Ещё об этом

Facebook