Конкурс «Королева за рулем-2013» прошел в Калуге

Конкурс «Королева за рулем-2013» прошел в Калуге
Конкурс «Королева за рулем-2013» прошел в Калуге

Управление ГИБДД УМВД России по Калужской области провело финал конкурса «Королева за рулем-2013».

За звание главной автоледи Калуги девушки боролись несколько недель. Сначала желающие принять участие в отборочном туре звонили в эфир радиостанции «Русское радио» и отвечали на три вопроса. Не допустившие ошибок претендентки проверялись по базе ГИБДД. Не менее трех лет водительского стажа и отсутствие грубых нарушений правил дорожного движения – вот основные критерии для участия в конкурсе. В итоге в финал вышло десять автоледи.

Перед началом соревнований девушек напутствовал и пожелал им удачи начальник МРЭО ГИБДД УМВД России по г.Калуге Александр Дорошенко. Начальник отделения №2 МРЭО Александр Лаврухин объяснил конкурсанткам правила и особенности маршрута.

Финалисткам предстояло показать свое мастерство в четырех заданиях: езда змейкой, преодоление эстакады, разворот на ограниченном участке и параллельная парковка. Пройти маршрут и выполнить все элементы необходимо было как можно быстрее. А за нарушения начислялись штрафные секунды.

Судьи отметили, что мастерство участниц с каждым годом растет, количество ошибок уменьшается, и ездят девушки всё быстрее и аккуратнее.

Все участницы получили памятные дипломы и цветы, а также сувениры от спонсоров. Главный же приз – престижный номер на автомобиль от ГИБДД завоевала калужанка Дарья Теренина. Она выполнила без ошибок все задания организаторов и быстрее всех добралась до финиша, показав результат 1 минуту 28 секунд. Кубок «Королева за рулем-2013» ей вручила прошлогодняя победительница этих соревнований Наталья , с интересом следившая за своими последовательницами. Второе место заняла Оксана Тарасова, на третьем - Мария Лисицкая.

Несмотря на то, что соревнование только что завершилось, девушки уже строят планы на следующий год – кто-то хочет поддержать друзей, а кто-то попробовать свои силы ещё раз и улучшить результат.

Ещё об этом

Facebook