За три года работы только 1 муниципальная услуга стала доступна через интернет

За три года работы только 1 муниципальная услуга стала доступна через интернет

5 марта губернатор Анатолий Артамонов провел заседание регионального Правительства.

В числе рассматриваемых вопросов – реализация долгосрочной целевой программы «Развитие электронного правительства Калужской области на период 2011-2015 годов».

Ее цель - обеспечить за счет широкого применения информационно-коммуникационных технологий качественно новый уровень оперативности и удобства получения организациями и гражданами госуслуг, а также информации о деятельности государственных органов. Отмечалось, что в 2012 году в рамках программы завершен перевод 15 первоочередных социально значимых государственных услуг в электронный вид. Создана региональная система межведомственного электронного взаимодействия, посредством которой возможно общение с ведомствами. На областном подпортале единого портала государственных услуг 40.gosuslugi.ru доступны услуги 6-ти отраслевых министерств, а также одна муниципальная услуга «Прием документов и постановка граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях». Проведены необходимые подготовительные работы к выдаче в 2013 году универсальных электронных карт. Создан единый центр телефонного обслуживания граждан и юридических лиц по вопросам информирования о порядке и условиях получения государственных услуг в области на базе МФЦ города Малоярославец.

Продолжается реализация мероприятий по развитию высокоскоростной корпоративной информационно-коммуникационной сети региональных органов власти. Ведется обучение жителей области основам компьютерной грамотности. В текущем году сертификаты получили 1738 человек.

Удивительно, но при таком ничегонеделании губернатор уверен, что дело прежде всего за якобы компьютерной неграмотностью... жителей.

Анализируя деятельность профильного министерства по внедрению информационных технологий в региональную систему государственного управления, губернатор рекомендовал его руководству уделить первостепенное внимание обучению муниципальных служащих и специалистов подведомственных организаций, а также самих пользователей госуслуг. С этой целью он предложил разработать в регионе соответствующую многоступенчатую обучающую программу. «Каждый житель области должен иметь навыки получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Иначе вся проделанная вами работа обернется пустой тратой денег и времени, а дорогостоящее оборудование превратится в железо», - резюмировал Анатолий Артамонов.

Как получить навыки получения услуг, если их не предоставляют, - губернатор мудро не уточнил.

В целях оптимизации расходования бюджетных средств Правительство также внесло ряд изменений в областную долгосрочную целевую программу «Право ребенка на семью (2010-2014 годы)».

Ещё об этом

Facebook