Жен глав администраций Бабынино уволили

Прокуратура Бабынинского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в администрациях муниципальных образований района.

В соответствии с требованиями Федеральных законов «О противодействии коррупции» и «О муниципальной службе в Российской Федерации», представитель нанимателя (работодатель), которому стало известно о возникновении у муниципального служащего личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов, обязан принять меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, вплоть до отстранения муниципального служащего от замещаемой должности на период урегулирования конфликта интересов.

Проверкой установлено, что в непосредственном подчинении глав местных администраций сельских поселений «Поселок Бабынино» и «Село Бабынино» работали их супруги.

Сложившаяся ситуация могла привести к конфликту интересов на службе, поскольку главы администраций органов местного самоуправления обладали в отношении принятых ими на работу супругов полномочиями по решению вопросов привлечения к дисциплинарной ответственности, премирования, увольнения и др.

При этом самостоятельно главами администраций муниципальных образований никаких мер к предотвращению или урегулированию конфликта интересов принято не было.

Прокурор Бабынинского района внес в органы местного самоуправления сельских поселений «Поселок Бабынино» и «Село Бабынино» представления, а также информации работодателям глав администраций о возникновении у муниципальных служащих личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены на комиссиях по урегулированию конфликтов интересов в муниципальных образованиях с участием прокурора.

По результатам рассмотрения представления главы администраций муниципальных образований «Поселок Бабынино» и «Село Бабынино» привлечены к дисциплинарной ответственности, а их супруги уволены из органов местного самоуправления по собственному желанию.

Надзор за исполнением антикоррупционного законодательства находится на постоянном контроле прокуратуры Бабынинского района.

Ещё об этом

Facebook