Судебный пристав украл еще 146 т.р.

Следственным отделом по Боровскому району СКР завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Боровского районного отдела судебных приставов регионального управления ФССП. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в период с апреля 2010 года по июль 2011 года обвиняемый в ходе совершения исполнительских действий по взысканию денежных средств получал от должников деньги, который должен был сдать на депозит отдела в зачет погашения задолженности. Однако переданные должниками деньги пристав присваивал себе. Сумма, которую, как полагает следствие, присвоил злоумышленник, составила 146 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. После вручения обвиняемому обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. В настоящее время бывший судебный пристав-исполнитель уже отбывает наказание в виде лишения свободы за совершение аналогичных преступлений.

Facebook