Гастарбайтер с пистолетом отобрал чужую машину

Сотрудники второго батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Калужской области на автодороге М3 «Украина» по подозрению в совершении разбойного нападения задержали гражданина республики Таджикистан

В начале февраля молодой человек, студент одного из московских колледжей, выставил свой «Опель» в Интернете на продажу. Ему позвонил 21-летний парень и согласился купить иномарку. Сторговались на 90 тысяч рублей. Передачу денег и транспорта решили производить на территории Украины. На том и разошлись.

В назначенный день продавец и покупатель встретились вновь. Только второй уже передумал покупать иномарку, решив просто отобрать её у собственника. Сначала злоумышленник задумал далеко от столицы не отъезжать и провести расправу возле Наро-Фоминска. Но, испугавшись случайных свидетелей, передумал и решил дождаться более подходящего места. Отъехав почти двести километров от Москвы, возле деревни Тырново Бабынинского района Калужской области он предложил продавцу остановиться и передохнуть. Когда они снова сели в машину молодой человек наставил на автовладельца предмет, похожий на пистолет, и приказал выйти из машины. Перепуганный потерпевший и не думал сопротивляться, в одном свитере он выскочил на мороз и остался на трассе. А нападавший, довольный проделанной операцией, повернул назад на Москву.

К счастью, «голосующего» на дороге мужчину подвез местный житель. Сообщив о происшествии в полицию, потерпевший доехал до ближайшего поста ДПС. А там сотрудники Госавтоинспекции остановили тот самый «Опель», за рулем которого находился злоумышленник. Подоспевший молодой человек опознал в нем преступника. При обыске в автомобиле полицейские обнаружили и изъяли пневматический пистолет и нож. Подозреваемый задержан и дожидается окончания расследования в следственном изоляторе.

В отношении него следственными органами возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса РФ (Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Наказание, предусмотренное российским законодательством за подобное деяние – лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Ещё об этом

Facebook