Калужский депутат Госдумы Юрий Волков проехал по разделительной и скрылся от ГИБДД

В очень неприятную ситуацию попал на днях депутат Госдумы РФ от Калужской области Юрий Волков (партия «Единая Россия»). В Москве на Кутузовском проспекте в районе Триумфальной Арки сотрудник ДПС остановил думский Merсedes с госномером О735ОО 177 за проезд по разделительной полосе.

В машине сидел член комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству Юрий Волков. На опубликованном в сети видео запечатлено, как заднее стекло машины опускается и недовольный депутат оценивает обстановку. Увидев фиксирующую его камеру правозащитников из движения "ФАР-пост", он поднимает окно и уезжает под соответствующие возгласы активистов ФАР.

"Я факт нарушения выезда на разделительную полосу не отрицаю", - сказал Волков РИА "Новости". Он сообщил, что шикарный Mercedes с номерами О735ОО 177 - это машина не его, а супруги. В районе Триумфальной арки на западе Москвы из-за огромной пробки, опаздывая на встречу, попросил водителя выехать на разделительную полосу. "Он выехал на разделительную полосу, меня останавливает у Триумфальной арки сотрудник ГАИ. Я открываю окно, представляюсь. Сотрудника ГАИ просто перекосило в этот момент, и он, махнув на меня рукой, ничего не говоря, куда-то побежал от меня. Я слова даже не смог сказать", - сказал Волков. После этого депутат, по его словам, увидел, как к его машине бегут какие-то люди с камерами, которые, на его взгляд, не были похожи на сотрудников ГАИ. "Я сказал водителю поехать вперед, потому что сотрудника ГАИ нет. Мы объехали Триумфальную арку, за которой стояла машина ГИБДД. Я остановился и переговорил с сотрудником, который там был, чтобы выяснить, что это за ситуация с камерами", - сказал парламентарий.

По его словам, второй сотрудник ГИБДД объяснил, что начальник городского ГАИ дал указание снимать на видео все дорожные нарушения. "Я спросил у сотрудника ГАИ: "ко мне вопросы есть"? Он говорит: ситуация дурацкая, у меня к Вам вопросов нет. И я уехал", - сказал Волков. Депутат отметил, что не отрицает, что нарушил правила, но поведение сотрудника ГАИ считает неадекватным. И пригрозил "поднять тот вопрос в руководстве Думы".

"Мы направим заявление в МВД РФ с требованием провести расследование по данному факту. Уже направлено заявление на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина", – заявил в ответ лидер движения "ФАР-пост" Сергей Канаев. Ведь неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции влечет наложение на граждан России штрафа от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Любопытно, что через 15 минут после этого происшествия на этом же месте активисту Вадиму Коровину, основателю проекта РОСАГИТ, выписали протокол за нарушение им, как пешеходом ПДД. "К нам примчался злющий майор, и игнорируя проезжающих нарушителей, заставил ИДПС оформить протокол Вадиму", - рассказали активисты "ФАР-пост".

Ещё об этом

Facebook