В Обнинске лотерейщиков «Бинго» оштрафовали на 700 т.р.

Прокуратура г. Обнинска провела проверку исполнения законодательства о запрете на осуществление игорной деятельности.

Установлено, что в помещении клуба общества с ограниченной «Лото» на основании разрешения ФНС осуществляется деятельность по проведению Всероссийской негосударственной тиражной лотереи «Бинго-Бум».

Вопреки требованиям закона и условиям лотереи, в помещении клуба в течение суток проводятся отдельные туры лотереи, в ходе которых происходит розыгрыш призового фонда тиража. При этом лотерейные билеты, дающие право на участие в отдельных турах лотереи, реализуются в течение всего времени проведения розыгрыша текущего тиража.

Таким образом, находящийся в розыгрыше призовой фонд конкретного тиража заранее не сформирован, вследствие чего является неопределенным. Фактически ООО «Лото» многократно в течение одного тиража осуществляет розыгрыш несформированного призового фонда лотереи. Призовой фонд текущего тиража лотереи в установленном законом порядке не образуется и пополняется в режиме реального времени за счет выручки от распространяемых лотерейных билетов.

В нарушение требований Федерального закона РФ «О лотереях» при проведении лотереи «Бинго-Бум» оборудование обеспечивает розыгрыш призового фонда чаще, чем один раз в двенадцать часов.

Непосредственно деятельность по организации и проведению лотереи «Бинго-Бум» осуществляется оператором лотереи – ООО «Лото» на основании агентского договора. Однако помещение, в котором ООО «Лото» осуществлялась организация игорной деятельности под видом проведения лотереи, расположено вне игорных зон, утвержденных в установленном законом порядке.

Несоблюдение закона со стороны ООО «Лото» нарушает интересы Российской Федерации, осуществляющей государственное регулирование деятельности по организации и проведению азартных игр.

По постановлению прокурора г. Обнинска юридическое лицо и директор организации привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ (незаконные организация и проведение азартных игр), им назначено наказание в виде штрафа в сумме 700 тыс. рублей и 30 тыс. рублей соответственно.

Комментарии

1

уточните информацию!! прокуратура проиграла! оборудование было возвращено! Вся Россия играет в "Бинго-Бум" и только в Обнинске это не законно? Прокуратуре нужно учить законы, а не заниматься херней !

Ещё об этом

Facebook