Главу Медыни Лидию Колбину прокуратура признала лживой

В прокуратуру Медынского района от Уполномоченного по правам человека в Калужской области Юрия Зельникова поступило обращение жительницы города Медыни о бездействии главы администрации Городского поселения «Город Медынь» в части непроведения работ по отводу сточных и ливневых вод от домовладения заявительницы.

Прокурором района по обращению проведена проверка, в ходе которой установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Устава городского поселения «Город Медынь» глава администрации Городского поселения «Город Медынь» Лидия Колбина на протяжении около двух лет бездействует и не принимает мер по решению вопроса об отводе сточных и ливневых вод от домовладения заявительницы в г. Медыни.

Кроме того, установлено, что Колбина допустила неискренность и в своих ответах в прокуратуру района и администрацию Медынского района указала неправдивые сведения о денежных затратах для проведения инженерно-геодезических изысканий и строительства ливневой канализации на земельном участке заявительницы.

По результатам проверки прокурор района внес главе города Медыни представление об устранении нарушений закона и рассмотрении вопроса о привлечении главы администрации Городского поселения «Город Медынь» Колбиной к дисциплинарной ответственности.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены, на заседании Городской Думы Городского поселения «Город Медынь» Лидии Колбиной объявлено замечание.

В настоящее время мероприятия поэтапного решения проблемы об отводе сточных и ливневых вод от домовладения разработаны. Их реализация и соблюдение прав заявительницы находятся на контроле прокуратуры.

Ещё об этом

Facebook