Скандал в калужском ЛДПР связан с выборами губернатора?

"Реорганизация в калужском региональном отделения ЛДПР связана с предстоящими выборами губернатора области, которые пройдут в этом году", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат законодательного собрания Калужской области, руководитель парламентской фракции и бывший координатора ЛДПР в Калужской области Сергей Кременёв.

"Еще 28 февраля по инициативе лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского было принято решение о моем отстранении с должности координатора ЛДПР в Калужской области. Высший совет ЛДПР также распустил координационный совет Калужского отделения партии и контрольно-ревизионные органы. Одновременно исполняющим обязанности координатора ЛДПР в регионе назначен депутат Государственной думы Роман Худяков. Кроме того, принято решение о назначении в Калужской области уполномоченного представителя Высшего совета партии. Им стал беспартийный юрист Денис Курганов", - рассказал Кременёв.

"Решение Владимира Жириновского о моем устранении стало для меня и рядовых партийцев полной неожиданностью. Считаю, что на деле имеет место сговор между властями области и одним из функционеров ЛДПР Алексеем Диденко. Так, не поставив региональное отделение в известность, господин Диденко посетил Калугу, где провел ряд встреч с руководителями области. Видимо, на этих встречах также обсуждалась будущая кандидатура от ЛДПР на выборы губернатора Калужской области. Диденко представили местного юриста Дениса Курганова, в свое время работавшего в аппарате областного парламента и сочувствующего партии "Единая Россия". Между тем, Курганов никогда не был членом ЛДПР и ранее вступать в партию Жириновского не собирался", - утверждает Кременёв.

"И вот здесь непонятно, как Владимир Вольфович мог назначить своим уполномоченным в регионе человека, не имеющего к партии никакого отношения? Думаю, что Жириновского просто не поставили об этом в известность и провели эту, с позволения сказать, комбинацию за его спиной", - предположил депутат.

"Несмотря на все эти события, я не собираюсь выходить из ЛДПР и отказываться от депутатского мандата", - заявил Кременёв.

Ещё об этом

Facebook