Цыгане в Малоярославце устроили погром на свадьбе

Следственным отделом по Малоярославецкому району СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 11 жителей города. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, совершенное группой лиц), ст.116, 115 и 112 УК РФ (причинение побоев, легкого и средней тяжести вреда здоровью).

По версии следствия, 25 августа 2012 года в ходе торжества по поводу бракосочетания, проходящего в столовой «Шашлычная» на окраине города Малоярославец, возник конфликт между гостями, один из которых был жителем цыганского поселка. Чтобы разобраться с обидчиками, он привел с собой 11 мужчин, в том числе несовершеннолетнего парня. Обвиняемые, вооружившись палками и черенками от лопат, приехали на автомашинах к кафе, где продолжалась свадьба, и учинили драку, в ходе которой подвергли избиению мужчин и женщин, причинив им телесные повреждения различной степени тяжести.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено прокурору. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ещё об этом

Facebook