Уклонист от воинской службы оштрафован на 40 т.р.

Кировским районным судом (с. Барятино) вынесен приговор жителю с. Барятино Павлу Вокину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

Вокин с 2006 года состоит на воинском учете в военном комиссариате Барятинского района.

В период весеннего призыва 2012 года (с 1 апреля по 15 июля 2012 года) Вокин игнорировал проводимые в отношении него призывные мероприятия. За указанный период времени он девять раз не явился в отдел военного комиссариата по повесткам, полученным им лично, не представив при этом каких-либо оправдательных документов. При этом оснований для предоставления отсрочки или освобождения от военной службы у него не имелось.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу Вокин неоднократно менял свои показания, объясняя свою неявку по повесткам то состоянием здоровья, то финансовыми трудностями. Он находил у себя различные «заболевания», препятствующие, по его мнению, прохождению им военной службы.

Однако кропотливая работа следователя, всестороннее исследование медицинской документации смогли опровергнуть доводы обвиняемого. В конце следствия, а также в судебном заседании Вокин полностью признавал свою вину.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил подсудимого к наказанию в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Ещё об этом

Facebook