Выявлено хищение средств в администрации Куйбышевского района

Кировский районный суд вынес приговор в отношении жительницы Куйбышевского района Марины Косоваровой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2УК РФ (мошенничество при получении выплатс использованием служебного положения).

Преступление выявлено в ходе проверки исполнения бюджетного законодательства, проведенной прокуратурой Куйбышевского района в сентябре 2012 года в отделе социальной политики и семьи администрации муниципального района «Куйбышевский район».

В ходе проверки выявлен факт хищения денежных средств из субвенции на социальную поддержку детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей, осуществление ежемесячных денежных выплат опекунам (попечителям) на содержание детей названной категории, а также вознаграждения опекунам и попечителям (в том числе приемным родителям), поступающих из бюджета Калужской области.

Установлено, что хищение на общую сумму более 560 тыс. рублей совершено мошенническим способом работницей отдела социальной политики и семьи администрации района Косоваровой.

Прокурор района направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту хищения денежных средств. В адрес главы администрации МР «Куйбышевский район» было внесено представление об устранении нарушений бюджетного законодательства. По итогам рассмотрения актов прокурорского реагирования заведующий отделом социальной политики и семьи Владислав Жаворонков привлечен к дисциплинарной ответственности, а в отношении Марины Косоваровой, ранее исполнявшей обязанности бухгалтера-кассира в данном отделе, возбуждено уголовное дело, которое расследовано УМВД России по Калужской области.

Косоварова свою вину признала, возместила причиненный ущерб в полном объеме.

Суд согласился с предложенной прокурором квалификацией действий подсудимой и назначением ей наказания в виде штрафа. Приняв во внимание смягчающие наказание обстоятельства, суд назначил Марине Косоваровой наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу, у осужденной имеется 10 суток на его обжалование в случае несогласия.

Ещё об этом

Facebook