Жестокие убийцы получили 21 и 14 лет тюрьмы

Калужский областной суд рассмотрел уголовное дело по обвинению 28-летних жителя г. Калуги Максима Остапенко и жителя г. Рязани Дмитрия Косливцева. Они признаны виновными в совершении убийства группой лиц (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Судом установлено, что в марте прошлого года ранее судимые Остапенко и Косливцев договорились о встрече со своей жертвой.

Вместе они направились на берег Яченского водохранилища, где стали распивать спиртные напитки. Там между Остапенко и Косливцевым с одной стороны и потерпевшим с другой произошла ссора, на почве которой подельники решили убить мужчину.

Реализуя задуманное, Косливцев повалил потерпевшего на снег и стал душить его, а Остапенко нанес два удара ножом, от которых мужчина скончался на месте происшествия.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом по г. Калуге СУ СК России.

В судебном заседании подсудимые вину признали частично. Однако их доводы опровергнуты стороной обвинения.

Исследовав совокупность представленных доказательств, суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимых и назначении им наказания в виде лишения свободы на длительный срок.

Приговором Калужского областного суда Дмитрий Косливцев осужден к 14 годам лишения свободы, Максим Остапенко – к 15 годам лишения свободы. В связи с осуждением Остапенко за разбой по другому приговору суда, вынесенному в январе 2013 года, ему назначено окончательное наказание в виде 21 года лишения свободы.

Оба осужденных будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Ещё об этом

Facebook