Пытавшуюся украть кошелек задержали по горячим следам

В Калуге участковым уполномоченным полиции задержана гражданка республики Беларусь 1968 г.р., которая пыталась похитить пятьдесят тысяч рублей из сумки местной жительницы.

По версии следствия, когда калужанка зашла в отделение почтовой связи на улице Моторной, злоумышленница проследовала за ней и, прикрывая руку газетой, попыталась вытащить из ее сумки кошелек с деньгами.
Преступные действия заметил муж пострадавшей и схватил за руку воровку. Пойманная с поличным она стала кричать, что ни в чем не виновата, а когда услышала, как вызывают полицию, вырвалась и выбежала из помещения. На ближайшей остановке она заскочила в маршрутку и скрылась.

Буквально через несколько минут по вызову на место происшествия прибыл участковый уполномоченный полиции. Он быстро разобрался в ситуации и поехал за маршруткой. На следующую остановку полицейский подъехал вместе с Газелью. Увидев в машине подходящую по приметам женщину, он задержал ее и вместе они вернулись в почтовое отделение. Задержанная оказалась 45-летней гражданской республики Беларусь, ранее неоднократно судимой, находившийся на территории Калужской области без регистрации.

Очевидцы происшествия, и сама потерпевшая без каких либо сомнений указали на задержанную.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время гражданке Белоруссии предъявлено обвинение в покушении на совершении кражи из сумки. Максимальное наказание, предусмотренное за подобное деяние – лишение свободы на срок до пяти лет.

Ещё об этом

Facebook