16-летний гей-педофил приговорен к 7 годам тюрьмы

22 марта Калужский областной суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей постановил приговор в отношении 16- летнего жителя области. Он признан виновным в совершении действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).

Установлено, что в августе 2012 года подсудимый с применением насилия совершил насильственные действия сексуального характера и мужеложство в отношении пятилетнего мальчика.

Ребенок сразу же рассказал дома о случившемся и указал на того, кто это сделал.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по Малоярославецкому району СУ СК России по Калужской области, государственное обвинение поддержано прокуратурой области.

Подсудимый вину в совершении преступления не признал, утверждая, что потерпевший перепутал его с другим лицом.

Однако его утверждения опровергнуты представленными стороной обвинения доказательствами, в числе которых показания ребенка и заключения экспертиз, зафиксировавших у него телесные повреждения, характерные для таких преступлений.

Мнение присяжных заседателей о виновности подсудимого было единодушным. Он признан не заслуживающим снисхождения.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя, приняв во внимание несовершеннолетний возраст подсудимого, данные, характеризующие его личность, назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы в воспитательной колонии.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в течение 10 суток.

Ещё об этом

Facebook