В деле о взятке главы села может появиться дело о сельской Думе

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области продолжается расследование уголовного дела в отношении главы сельского поселения «Село Некрасово» Тарусского района. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, 12 марта 2013 года обвиняемый получил от предпринимателя взятку в размере 237 тысяч рублей за выделение в аренду муниципального земельного участка под строительство жилого дома. Первоначально глава администрации требовал 30 тысяч рублей за выезд и осмотр участка в селе Некрасово, а впоследствии обозначил конечную сумму взятки за предоставление земли.

В ходе расследования обвиняемый представил следователю решение сельской Думы о своем увольнении за день до получения денег. Как полагает следствие, данный документ был составлен позднее поставленной на нем даты и свидетельствует о намерении обвиняемого уйти от уголовной ответственности, сняв с себя статус должностного лица. В связи с этим, а также по причине неявки главы администрации на допрос, следователь ходатайствовал перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Адвокат обвиняемого настаивал на залоге в один миллион рублей. Постановлением суда главе администрации избрана мера пресечения в виде залога в размере 2,5 миллионов рублей.

В настоящее время следователем продолжается сбор доказательств по уголовному делу. Кроме того, выясняются обстоятельства изготовления решения сельской Думы об увольнении обвиняемого. Расследование продолжается.

Ещё об этом

Facebook